На министра финансов Ингушетии завели уголовное дело

20 мая 2015
419 0

В отношении министра финансов Республики Ингушетия Руслана Цечоева возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств на сумму в два миллиарда рублей, говорится в среду, 20 мая, на сайте Следственного комитета.

В сообщении ведомства говорится, что в декабре 2014 года, по версии следствия, Цечоев направил остаток денежных средств в размере двух миллиардов рублей, которые были представлены из федерального бюджета в виде субсидий. Это он сделал в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики.

«Далее в целях сокрытия совершенного бюджетного правонарушения в виде нецелевого использования средств подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1 млрд 900 тыс. рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов», — утверждает ведомство.

В настоящее время ведомство проводит следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера