На министра финансов Ингушетии завели уголовное дело

20 мая 2015

В отношении министра финансов Республики Ингушетия Руслана Цечоева возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств на сумму в два миллиарда рублей, говорится в среду, 20 мая, на сайте Следственного комитета.

В сообщении ведомства говорится, что в декабре 2014 года, по версии следствия, Цечоев направил остаток денежных средств в размере двух миллиардов рублей, которые были представлены из федерального бюджета в виде субсидий. Это он сделал в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики.

«Далее в целях сокрытия совершенного бюджетного правонарушения в виде нецелевого использования средств подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1 млрд 900 тыс. рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов», — утверждает ведомство.

В настоящее время ведомство проводит следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю