На министра финансов Ингушетии завели уголовное дело

20 мая 2015
420

В отношении министра финансов Республики Ингушетия Руслана Цечоева возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств на сумму в два миллиарда рублей, говорится в среду, 20 мая, на сайте Следственного комитета.

В сообщении ведомства говорится, что в декабре 2014 года, по версии следствия, Цечоев направил остаток денежных средств в размере двух миллиардов рублей, которые были представлены из федерального бюджета в виде субсидий. Это он сделал в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики.

«Далее в целях сокрытия совершенного бюджетного правонарушения в виде нецелевого использования средств подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1 млрд 900 тыс. рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов», — утверждает ведомство.

В настоящее время ведомство проводит следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю