На Манежной площади задержали сторонников Навального

8 октября 2017
26 424

В центре Москвы на Манежной площади полиция задержала несколько сторонников политика Алексея Навального. Об этом в твиттере написал блогер Денис Стяжкин.

По его словам, задержания проходили «очень жестко». По его оценкам, задержали 14 человек.

Активистка Надежда Афанасьева рассказала Дождю, что задержали девять человек. По ее словам, их всех везут в ОВД «Аэропорт». По неподтвержденной информации, у одной из задержанных вывихнута рука.

«ОВД-Инфо» пишет, что полиция задержала Надежду Афанасьеву, Алину Мартинович, Никиту Ряднова, Арсения Глебова, Нарманию Важа, Дмитрия Серикова, Степана Фесова и двух несовершеннолетних. По словам одного из задержанных, они мирно стояли на площади. Плакатов и других агитационных материалов у них не было. В какой-то момент к ним подъехали два автозака и сотрудники ОМОНа начали «затаскивать» туда людей. Они не представились и не объяснили причину задержания.

Накануне в Москве и других городах России прошли акции в поддержку Навального. В Москве часть активистов решила остаться на Манежной площади на ночь, но их разогнала полиция. Больше всего задержаний было в Петербурге — по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала 68 человек. Большинство из них отпустили из отделений без составления протоколов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю