На Манежной площади задержали сторонников Навального

8 октября 2017
18 788

В центре Москвы на Манежной площади полиция задержала несколько сторонников политика Алексея Навального. Об этом в твиттере написал блогер Денис Стяжкин.

По его словам, задержания проходили «очень жестко». По его оценкам, задержали 14 человек.

Активистка Надежда Афанасьева рассказала Дождю, что задержали девять человек. По ее словам, их всех везут в ОВД «Аэропорт». По неподтвержденной информации, у одной из задержанных вывихнута рука.

«ОВД-Инфо» пишет, что полиция задержала Надежду Афанасьеву, Алину Мартинович, Никиту Ряднова, Арсения Глебова, Нарманию Важа, Дмитрия Серикова, Степана Фесова и двух несовершеннолетних. По словам одного из задержанных, они мирно стояли на площади. Плакатов и других агитационных материалов у них не было. В какой-то момент к ним подъехали два автозака и сотрудники ОМОНа начали «затаскивать» туда людей. Они не представились и не объяснили причину задержания.

Накануне в Москве и других городах России прошли акции в поддержку Навального. В Москве часть активистов решила остаться на Манежной площади на ночь, но их разогнала полиция. Больше всего задержаний было в Петербурге — по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала 68 человек. Большинство из них отпустили из отделений без составления протоколов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю