На литовской границе не пропустили тягач с радиоактивными опилками

12 июня 2015
3 870

На пограничном посту Мядининкай отказались пропускать белорусский тягач с опилками. Их радиационный фон превышал норму на 15 микрорентген/час, сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс».

«В ночь с четверга на пятницу пограничники Падварёнской заставы Вильнюсского отряда произвели  проверку следовавшего в Литву гружёного автомобиля  DAF. Личные документы 61-летнего водителя  автомобиля  с белорусскими госномерами были в порядке», — приводит «Интерфакс» сообщение Службы охраны государственной границы. 

В тот момент, когда машина проходила через «радиационные ворота», то сработал сигнал, извещающий о превышении радиационного фона. Груз излучал 35 микрорентген/час. Допустимая норма для человека — 20 микрорентген/час. 

Пограничники установили, что источник излучения — цезий 137, который является одним из самых опасных изотопов в природе. 

Водитель вместе с грузовиком вернулись обратно в Белоруссию.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю