Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Леонида Волкова составили протокол из-за твита о «сказочном Путине»

27 мая 2019
6 886
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На соратника Алексея Навального Леонида Волкова, который арестован на 20 суток, составили административный протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Об этом сообщил в фейсбуке директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Поводом стал твит Волкова от 23 апреля с видеозаписью оглашения решения по первому делу о неуважении к власти. Он написал: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный ******* (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно».

Экспертиза показала наличие в словах Волкова «негативного семантического компонента». Матерное слово, согласно исследованию, используется «для выражения негативной оценки» Владимира Путина.

22 мая суд в Москве арестовал Волкова на 20 суток на делу об акции против повышения пенсионного возраста, в которой он не участвовал.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде