На Леонида Волкова составили протокол из-за твита о «сказочном Путине»

27 мая 2019
6 801

На соратника Алексея Навального Леонида Волкова, который арестован на 20 суток, составили административный протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Об этом сообщил в фейсбуке директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Поводом стал твит Волкова от 23 апреля с видеозаписью оглашения решения по первому делу о неуважении к власти. Он написал: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный ******* (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно».

Экспертиза показала наличие в словах Волкова «негативного семантического компонента». Матерное слово, согласно исследованию, используется «для выражения негативной оценки» Владимира Путина.

22 мая суд в Москве арестовал Волкова на 20 суток на делу об акции против повышения пенсионного возраста, в которой он не участвовал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа