На курского депутата завели уголовное дело после обращения к Путину

25 марта 2016
5 859

В отношении депутата курской области Ольги Ли, которая выступила с критикой президента России Владимира Путина, возбуждено уголовное дело о клевете в отношении судьи. Об этом Дождю в пятницу, 25 марта, рассказала сама депутат.  

Как говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России, осенью 2015 года Ольга Ли опубликовала статью в газете «Народный журналист», в которой обвинила судью районного суда в вынесении заведомо неправосудного решения. Судья написала заявление в прокуратуру.

Ольга Ли рассказала Дождю, что ее уголовное преследование может быть выгодно нескольким людям из числа руководителей Курской области.

«Я подавала три заявления на прокурора Курской области о привлечении его к ответственности за превышение полномочий. Кроме того, я анонсировала расследование о хищениях при строительстве дороги с общей суммой подряда на миллиард рублей. Один из людей, причастных к хищениям, как мы полагаем, связан с прокуратурой, по нашей информации — родственник заместителя прокурора», — рассказала Ли.

Кроме того, депутат предположила, что уголовное дело может быть связано с ее участием в выборах в Госдуму. По словам Ли, дело мог инициировать первый заместитель председателя Курской областной думы Виктор Карамышев.

«Я заявила, что собираюсь участвовать в выборах Госдуму, и по округу буду конкурировать с Карамышевым. Он тоже – близкий друг прокурора Курской области, этого никто не скрывает», — пояснила она. 

Ли отметила, что не ожидает объективного расследования дела. «Я буду, скорее всего, настаивать, чтобы рассмотрение дела проводилось в другом регионе».

Ранее на YouTube появился ролик, в котором Ольга Ли выступила с резкой критикой президента России Владимира Путина. Так, она заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы. Кроме того, она обвинила президента в том, что при его попустительстве «Курск (и, возможно, другие регионы страны) живет не по закону, а по понятиям».

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю