Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На красноярского чиновника, который назвал жителей «ноющей кучей дерьма», завели дело об оскорблении

12 октября 2021
1 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, который назвал жаловавшихся на дым в городе «ноющей кучей дерьма», возбудили административное дело по статье об оскорблении (часть 2 статьи 5.61 КоАП). Об этом сообщает местный «8 канал» со ссылкой на ответ прокуратуры. 

Пост Агафонова направят на лингвистическую экспертизу. 

В августе фигурист Алексей Ягудин после приезда в Красноярск написал в инстаграме, что не почувствовал запаха дыма от лесных пожаров, который дошел до города из Якутии. В комментариях его раскритиковали местные жители, позже фигурист написал, что «совершил глупость», так как был только в центре города.

Агафонов в фейсбуке прокомментировал реакцию местных жителей на пост Ягудина. 

«Я почитал комменты в инстаграме Ягудину и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? <...> Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал тогда Агафонов. Позже он пояснил, что имел в виду только тех, кто писал комментарии под постом фигуриста.

В пресс-службе губернатора Красноярского края назвали слова чиновника на его странице его «личным делом». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде