На Красной площади задержали участников пикета в годовщину убийства Натальи Эстемировой

15 июля 2019
1 152

В Москве на Красной площади задержали правозащитников Светлану Ганнушкину, Александра Черкасова и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, которые вышли с пикетами в день десятой годовщины убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Новая газета».

Пикет продлился около 20 минут, после чего его участников задержали. Они стояли с плакатами «Правозащитницу Наталью Эстемирову убили 10 лет назад», «Заказчики и убийцы до сих пор не найдены», «Как же так, господин президент?»

«МБХ медиа» уточняет, что к участникам пикета подошли сотрудники полиции, которые сказали, что на «Красной площади» пикеты запрещены. Задержанных везут в отдел полиции «Китай-город». 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии, где убили несколькими выстрелами несколькими в голову и грудь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27 В России появились первые видеобанкоматы Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю