На Красной площади задержали участников пикета в годовщину убийства Натальи Эстемировой

15 июля 2019
1 156

В Москве на Красной площади задержали правозащитников Светлану Ганнушкину, Александра Черкасова и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, которые вышли с пикетами в день десятой годовщины убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Новая газета».

Пикет продлился около 20 минут, после чего его участников задержали. Они стояли с плакатами «Правозащитницу Наталью Эстемирову убили 10 лет назад», «Заказчики и убийцы до сих пор не найдены», «Как же так, господин президент?»

«МБХ медиа» уточняет, что к участникам пикета подошли сотрудники полиции, которые сказали, что на «Красной площади» пикеты запрещены. Задержанных везут в отдел полиции «Китай-город». 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии, где убили несколькими выстрелами несколькими в голову и грудь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде