На Красной площади задержали участников пикета в годовщину убийства Натальи Эстемировой

15 июля, 15:29
1 136

В Москве на Красной площади задержали правозащитников Светлану Ганнушкину, Александра Черкасова и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, которые вышли с пикетами в день десятой годовщины убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Новая газета».

Пикет продлился около 20 минут, после чего его участников задержали. Они стояли с плакатами «Правозащитницу Наталью Эстемирову убили 10 лет назад», «Заказчики и убийцы до сих пор не найдены», «Как же так, господин президент?»

«МБХ медиа» уточняет, что к участникам пикета подошли сотрудники полиции, которые сказали, что на «Красной площади» пикеты запрещены. Задержанных везут в отдел полиции «Китай-город». 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии, где убили несколькими выстрелами несколькими в голову и грудь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа