На Красной площади задержали участников пикета в годовщину убийства Натальи Эстемировой

15 июля, 15:29
1 151

В Москве на Красной площади задержали правозащитников Светлану Ганнушкину, Александра Черкасова и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, которые вышли с пикетами в день десятой годовщины убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Новая газета».

Пикет продлился около 20 минут, после чего его участников задержали. Они стояли с плакатами «Правозащитницу Наталью Эстемирову убили 10 лет назад», «Заказчики и убийцы до сих пор не найдены», «Как же так, господин президент?»

«МБХ медиа» уточняет, что к участникам пикета подошли сотрудники полиции, которые сказали, что на «Красной площади» пикеты запрещены. Задержанных везут в отдел полиции «Китай-город». 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии, где убили несколькими выстрелами несколькими в голову и грудь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю