На Красной площади задержали участников пикета в годовщину убийства Натальи Эстемировой

15 июля 2019
1 154

В Москве на Красной площади задержали правозащитников Светлану Ганнушкину, Александра Черкасова и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, которые вышли с пикетами в день десятой годовщины убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Новая газета».

Пикет продлился около 20 минут, после чего его участников задержали. Они стояли с плакатами «Правозащитницу Наталью Эстемирову убили 10 лет назад», «Заказчики и убийцы до сих пор не найдены», «Как же так, господин президент?»

«МБХ медиа» уточняет, что к участникам пикета подошли сотрудники полиции, которые сказали, что на «Красной площади» пикеты запрещены. Задержанных везут в отдел полиции «Китай-город». 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии, где убили несколькими выстрелами несколькими в голову и грудь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю