На Красной площади задержали участников акции против преследования крымских татар

10 июля, 11:20
9 085

Крымскотатарские активисты вышли на Красную площадь с плакатами против уголовных дел в отношении представителей их народа. Семеро человек задержаны, остальные разошлись, передает корреспондент Дождя.

Василий Полонский / Дождь

Участники акции держали в руках плакаты «Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием», «Наши дети не террористы» и другие.

Задержанных везут в ОВД «Китай-город». 

Акция связана с запланированным на 11 июля рассмотрением жалобы на приговор четверым крымским татарам в Верховном суде. В декабре 2018 года суд в Ростове-на-Дону отправил их в колонию на сроки от девяти до 17 лет по делу о создании бахчисарайской ячейки исламистской организации «Хизб ут-Тахрир».

 

Другие новости
Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21 Задержан водитель автобуса после ДТП в Башкирии с шестью погибшими Сегодня в 18:25 Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить картинку со свастикой на гербе Сегодня в 17:50 РБК: двое офицеров ФСБ арестованы по подозрению в крупном мошенничестве Сегодня в 17:25 Студенты и преподаватели ВШЭ попросили проректора Касамару помочь независимым кандидатам Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа