На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста»

24 августа 2019
6 291

В Москве на проспекте Сахарова, где проходит митинг-концерт в честь дня российского флага, задержали пятерых активистов «бессрочного протеста». Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Телеграм-канал «Парадокс» опубликовал видео с тремя участниками «бессрочного протеста» в автозаке. На нем активисты говорят, что не знают, по какой причине их «забрали». В движении отметили, что выясняют информацию о задержанных. 

Дополнено. «Бессрочный протест» сообщил о девятерых задержанных, в том числе 17-летней Ольге Мисик, которая читала конституцию сотрудникам ОМОНа на акции 27 июля. Позже Мисик и еще несколько человек отпустили.

Митинг-концерт ко Дню российского флага организован при поддержке московской мэрии. Ранее организаторы мероприятия пообещали, что на нем выступят Тимати и Денис Майданов, однако музыканты это опровергли.

На 24 августа планировалось провести две акции протеста за свободные выборы, но их не согласовали.  Сотрудники бюджетных организаций жаловались, что их заставляют участвовать в митинг-концерте. В обмен им пообещали отгулы. В частности, о принуждении участвовать в мероприятии «Дождю» рассказал один из сотрудников ГБУ «Ритуал».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю