На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста»

24 августа, 13:49
6 270

В Москве на проспекте Сахарова, где проходит митинг-концерт в честь дня российского флага, задержали пятерых активистов «бессрочного протеста». Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Телеграм-канал «Парадокс» опубликовал видео с тремя участниками «бессрочного протеста» в автозаке. На нем активисты говорят, что не знают, по какой причине их «забрали». В движении отметили, что выясняют информацию о задержанных. 

Дополнено. «Бессрочный протест» сообщил о девятерых задержанных, в том числе 17-летней Ольге Мисик, которая читала конституцию сотрудникам ОМОНа на акции 27 июля. Позже Мисик и еще несколько человек отпустили.

Митинг-концерт ко Дню российского флага организован при поддержке московской мэрии. Ранее организаторы мероприятия пообещали, что на нем выступят Тимати и Денис Майданов, однако музыканты это опровергли.

На 24 августа планировалось провести две акции протеста за свободные выборы, но их не согласовали.  Сотрудники бюджетных организаций жаловались, что их заставляют участвовать в митинг-концерте. В обмен им пообещали отгулы. В частности, о принуждении участвовать в мероприятии «Дождю» рассказал один из сотрудников ГБУ «Ритуал».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа