На конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту не подали ни одной заявки

26 декабря 2016
9 691 3

Второй конкурс на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщает «Коммерсантъ».

Цена контракта составляет 16,9 миллиарда рублей. Выполнить работы нужно до ноября 2019 года.

Первый конкурс был объявлен в сентябре. Единственную заявку подало АО «Железные дороги Якутии», но компания не прошла предварительный отбор.

Повторный конкурс был объявлен в середине декабря, но не поступило ни одной заявки. Источники газеты сообщили, что главная проблема — это низкая стоимость контракта. По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, проект «чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции».

Он отмечает, что в срок работы выполнить можно лишь в том случае, если подрядчика выберут в первом квартале 2017 года. В ином случае потребуются «административные решения».

Строительство моста в Крым через Керченский пролив началось в апреле 2015 года. Генподрядчик проекта — ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащий Аркадию Ротенбергу. Общую стоимость строительства оценили в 228 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю