На конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту не подали ни одной заявки

26 декабря 2016
9 694

Второй конкурс на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщает «Коммерсантъ».

Цена контракта составляет 16,9 миллиарда рублей. Выполнить работы нужно до ноября 2019 года.

Первый конкурс был объявлен в сентябре. Единственную заявку подало АО «Железные дороги Якутии», но компания не прошла предварительный отбор.

Повторный конкурс был объявлен в середине декабря, но не поступило ни одной заявки. Источники газеты сообщили, что главная проблема — это низкая стоимость контракта. По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, проект «чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции».

Он отмечает, что в срок работы выполнить можно лишь в том случае, если подрядчика выберут в первом квартале 2017 года. В ином случае потребуются «административные решения».

Строительство моста в Крым через Керченский пролив началось в апреле 2015 года. Генподрядчик проекта — ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащий Аркадию Ротенбергу. Общую стоимость строительства оценили в 228 миллиардов рублей.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю