В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков

22 марта 2019
5 873

Активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову вызвали в полицию, так как рисунки ее бодипозитивного проекта «Женщина не кукла» сочли порнографическими. Об этом Цветкова рассказала изданию «Сибирь.Реалии».

Проверка связана с анонимным заявлением. «Сегодня пригрозили прокуратурой, но пока больше ничего не говорят», — сказала Цветкова. 

Претензии вызвали рисунки с женщинами. Каждый из них иллюстрирует несколько лозунгов с одинаковым началом — «У живых женщин есть…» — и концом «И это нормально!» На рисунках изображены, в частности, волосы на теле, жир и менструация.

Полиция, пишет «Сибирь.Реалии», считает, что с помощью этих рисунков Цветкова «совращает детей» в молодежном театре «Мерак», в котором работает.

15 марта в Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана», режиссером которого выступила Цветкова. Актеров театра «Мерак» опрашивали правоохранительные органы, в частности, выясняя, поднималась ли на репетициях тема ЛГБТ и феминизма.

 

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде