В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков

22 марта, 14:00
5 834

Активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову вызвали в полицию, так как рисунки ее бодипозитивного проекта «Женщина не кукла» сочли порнографическими. Об этом Цветкова рассказала изданию «Сибирь.Реалии».

Проверка связана с анонимным заявлением. «Сегодня пригрозили прокуратурой, но пока больше ничего не говорят», — сказала Цветкова. 

Претензии вызвали рисунки с женщинами. Каждый из них иллюстрирует несколько лозунгов с одинаковым началом — «У живых женщин есть…» — и концом «И это нормально!» На рисунках изображены, в частности, волосы на теле, жир и менструация.

Полиция, пишет «Сибирь.Реалии», считает, что с помощью этих рисунков Цветкова «совращает детей» в молодежном театре «Мерак», в котором работает.

15 марта в Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана», режиссером которого выступила Цветкова. Актеров театра «Мерак» опрашивали правоохранительные органы, в частности, выясняя, поднималась ли на репетициях тема ЛГБТ и феминизма.

 

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю