В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков

22 марта, 14:00
5 812

Активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову вызвали в полицию, так как рисунки ее бодипозитивного проекта «Женщина не кукла» сочли порнографическими. Об этом Цветкова рассказала изданию «Сибирь.Реалии».

Проверка связана с анонимным заявлением. «Сегодня пригрозили прокуратурой, но пока больше ничего не говорят», — сказала Цветкова. 

Претензии вызвали рисунки с женщинами. Каждый из них иллюстрирует несколько лозунгов с одинаковым началом — «У живых женщин есть…» — и концом «И это нормально!» На рисунках изображены, в частности, волосы на теле, жир и менструация.

Полиция, пишет «Сибирь.Реалии», считает, что с помощью этих рисунков Цветкова «совращает детей» в молодежном театре «Мерак», в котором работает.

15 марта в Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана», режиссером которого выступила Цветкова. Актеров театра «Мерак» опрашивали правоохранительные органы, в частности, выясняя, поднималась ли на репетициях тема ЛГБТ и феминизма.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю