На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории»

16 января, 22:52
2 965

При вводе в поисковую строку карт Google запроса «детские крематории» там стали показывать около 20 таких заведений в центре Москвы. На самом деле по этим адресам находятся детские сады. На это обратили внимание пользователи соцсетей. Такие же названия Дождь нашел на карте Санкт-Петербурга.

Пользователи заметили изменения около 16:00 по московскому времени. В пресс-службе Google заявили ТАСС, что инцидент связан с технической ошибкой. Там пообещали исправить ее в ближайшее время. На момент публикации заметки новые названия сохранялись.

Скриншот Google Maps

По правилам карт Google, пользователи могут предложить изменить или добавить сведения о месте, компания проверяет информацию, после чего она появляется на картах.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю