На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории»

16 января, 22:52
3 026

При вводе в поисковую строку карт Google запроса «детские крематории» там стали показывать около 20 таких заведений в центре Москвы. На самом деле по этим адресам находятся детские сады. На это обратили внимание пользователи соцсетей. Такие же названия Дождь нашел на карте Санкт-Петербурга.

Пользователи заметили изменения около 16:00 по московскому времени. В пресс-службе Google заявили ТАСС, что инцидент связан с технической ошибкой. Там пообещали исправить ее в ближайшее время. На момент публикации заметки новые названия сохранялись.

Скриншот Google Maps

По правилам карт Google, пользователи могут предложить изменить или добавить сведения о месте, компания проверяет информацию, после чего она появляется на картах.

Другие новости
«Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа