На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории»

16 января, 22:52
2 898

При вводе в поисковую строку карт Google запроса «детские крематории» там стали показывать около 20 таких заведений в центре Москвы. На самом деле по этим адресам находятся детские сады. На это обратили внимание пользователи соцсетей. Такие же названия Дождь нашел на карте Санкт-Петербурга.

Пользователи заметили изменения около 16:00 по московскому времени. В пресс-службе Google заявили ТАСС, что инцидент связан с технической ошибкой. Там пообещали исправить ее в ближайшее время. На момент публикации заметки новые названия сохранялись.

Скриншот Google Maps

По правилам карт Google, пользователи могут предложить изменить или добавить сведения о месте, компания проверяет информацию, после чего она появляется на картах.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю