На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей

19 января, 13:18
2 585

В Петропавловск-Камчатском гарнизоне военнослужащие выбросили в болото неизрасходованные боеприпасы на сумму более 1,3 миллиона рублей. Главная военная прокуратура завела уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Боеприпасы остались после проведения учебных стрельб из гранатометов, боевых машин и стрелкового оружия. «В целях создания видимости качественного проведения занятий» заместитель командира военной части дал указание внести в документы завышенное количество боеприпасов, которые при этом не были использованы.

После этого их вывезли за пределы части и выбросили в болото. Документы о занятиях утвердил их руководитель, и выброшенные боеприпасы были списаны как израсходованные.

Ущерб от действий руководства части оценили в 1,3 миллиона рублей. Дело завели по статье об умышленном уничтожении военного имущества (часть вторая статьи 346 УК РФ).

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю