На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей

19 января, 13:18
2 580

В Петропавловск-Камчатском гарнизоне военнослужащие выбросили в болото неизрасходованные боеприпасы на сумму более 1,3 миллиона рублей. Главная военная прокуратура завела уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Боеприпасы остались после проведения учебных стрельб из гранатометов, боевых машин и стрелкового оружия. «В целях создания видимости качественного проведения занятий» заместитель командира военной части дал указание внести в документы завышенное количество боеприпасов, которые при этом не были использованы.

После этого их вывезли за пределы части и выбросили в болото. Документы о занятиях утвердил их руководитель, и выброшенные боеприпасы были списаны как израсходованные.

Ущерб от действий руководства части оценили в 1,3 миллиона рублей. Дело завели по статье об умышленном уничтожении военного имущества (часть вторая статьи 346 УК РФ).

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю