Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей

19 января 2019
2 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петропавловск-Камчатском гарнизоне военнослужащие выбросили в болото неизрасходованные боеприпасы на сумму более 1,3 миллиона рублей. Главная военная прокуратура завела уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Боеприпасы остались после проведения учебных стрельб из гранатометов, боевых машин и стрелкового оружия. «В целях создания видимости качественного проведения занятий» заместитель командира военной части дал указание внести в документы завышенное количество боеприпасов, которые при этом не были использованы.

После этого их вывезли за пределы части и выбросили в болото. Документы о занятиях утвердил их руководитель, и выброшенные боеприпасы были списаны как израсходованные.

Ущерб от действий руководства части оценили в 1,3 миллиона рублей. Дело завели по статье об умышленном уничтожении военного имущества (часть вторая статьи 346 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде