На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей

19 января, 13:18
2 585

В Петропавловск-Камчатском гарнизоне военнослужащие выбросили в болото неизрасходованные боеприпасы на сумму более 1,3 миллиона рублей. Главная военная прокуратура завела уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Боеприпасы остались после проведения учебных стрельб из гранатометов, боевых машин и стрелкового оружия. «В целях создания видимости качественного проведения занятий» заместитель командира военной части дал указание внести в документы завышенное количество боеприпасов, которые при этом не были использованы.

После этого их вывезли за пределы части и выбросили в болото. Документы о занятиях утвердил их руководитель, и выброшенные боеприпасы были списаны как израсходованные.

Ущерб от действий руководства части оценили в 1,3 миллиона рублей. Дело завели по статье об умышленном уничтожении военного имущества (часть вторая статьи 346 УК РФ).

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю