На Камчатке рабочие рудника по добыче золота приостановили работу. Они требуют повышения зарплат

1 ноября, 12:37
635

Сотрудники горно-обогатительного комбината (ГОК) «Аметистовое» приостановили работу, требуя повысить им зарплату. Об этом сообщает ТАСС.

31 октября на работу не вышли около ста человек, однако рудник продолжил работу. Представитель компании по связям с общественностью Денис Дунюшкин объяснил, что рабочие не получили часть премиальной составляющей заработной платы из-за невыполнения плана. Основное требование — повышение зарплаты с 85 тысяч рублей в месяц до 160 тысяч.

В компании «Золото Камчатки», которое разрабатывает месторождение, отметили, что большинство работников комбината вернется к работе, часть работников написала заявления об увольнении. Там добавили, что забастовка неправильно оформлена, а основания для ее проведения нет. В связи с этим там считают действия работников невыполнением трудовых обязанностей.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — сказал радиостанции «Говорит Москва» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

При этом на предприятии отметили, что всего на предприятии работает около тысячи человек, на вахте единовременно находится около 400, и большинство из них продолжают работу. Таким образом, работа горно-обогатительной фабрики не прекращалась.

«Золото Камчатки» — одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. На данный момент производство драгоценного металла ведется на двух горно-обогатительных комбинатах — «Агинский» и «Аметистовое». В год компания добывает более пяти тонн золота.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю