На Камчатке рабочие рудника по добыче золота приостановили работу. Они требуют повышения зарплат

1 ноября 2018
1 032

Сотрудники горно-обогатительного комбината (ГОК) «Аметистовое» приостановили работу, требуя повысить им зарплату. Об этом сообщает ТАСС.

31 октября на работу не вышли около ста человек, однако рудник продолжил работу. Представитель компании по связям с общественностью Денис Дунюшкин объяснил, что рабочие не получили часть премиальной составляющей заработной платы из-за невыполнения плана. Основное требование — повышение зарплаты с 85 тысяч рублей в месяц до 160 тысяч.

В компании «Золото Камчатки», которое разрабатывает месторождение, отметили, что большинство работников комбината вернется к работе, часть работников написала заявления об увольнении. Там добавили, что забастовка неправильно оформлена, а основания для ее проведения нет. В связи с этим там считают действия работников невыполнением трудовых обязанностей.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — сказал радиостанции «Говорит Москва» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

При этом на предприятии отметили, что всего на предприятии работает около тысячи человек, на вахте единовременно находится около 400, и большинство из них продолжают работу. Таким образом, работа горно-обогатительной фабрики не прекращалась.

«Золото Камчатки» — одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. На данный момент производство драгоценного металла ведется на двух горно-обогатительных комбинатах — «Агинский» и «Аметистовое». В год компания добывает более пяти тонн золота.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю