На Камчатке рабочие рудника по добыче золота приостановили работу. Они требуют повышения зарплат

1 ноября 2018
642

Сотрудники горно-обогатительного комбината (ГОК) «Аметистовое» приостановили работу, требуя повысить им зарплату. Об этом сообщает ТАСС.

31 октября на работу не вышли около ста человек, однако рудник продолжил работу. Представитель компании по связям с общественностью Денис Дунюшкин объяснил, что рабочие не получили часть премиальной составляющей заработной платы из-за невыполнения плана. Основное требование — повышение зарплаты с 85 тысяч рублей в месяц до 160 тысяч.

В компании «Золото Камчатки», которое разрабатывает месторождение, отметили, что большинство работников комбината вернется к работе, часть работников написала заявления об увольнении. Там добавили, что забастовка неправильно оформлена, а основания для ее проведения нет. В связи с этим там считают действия работников невыполнением трудовых обязанностей.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — сказал радиостанции «Говорит Москва» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

При этом на предприятии отметили, что всего на предприятии работает около тысячи человек, на вахте единовременно находится около 400, и большинство из них продолжают работу. Таким образом, работа горно-обогатительной фабрики не прекращалась.

«Золото Камчатки» — одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. На данный момент производство драгоценного металла ведется на двух горно-обогатительных комбинатах — «Агинский» и «Аметистовое». В год компания добывает более пяти тонн золота.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю