На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод

17 ноября, 08:20
12 267

В районе Капотня загорелся Московский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Москве.

По информации источника «Интерфакса», на заводе загорелась установка высокотемпературной переработки нефти — крекинга. Собеседник агентства сообщил об угрозе перехода огня на соседнюю установку.

Обновление. В московском управлении МЧС сообщили,  что облако дыма от пожара на НПЗ не распространяется на жилые кварталы. Там добавили, что при пожаре никто не пострадал. По словам заместителя гендиректора завода Романа Романова, причиной возгорания могла стать деформация в печи установки по переработке нефтепродуктов. По его словам, поврежденная печь «отсечена» от систем.

Он добавил, что пожару присвоен второй, повышенный уровень сложности. По предварительный данным, никто не пострадал, персонал с близлежащей территории эвакуирован.

«Происходит факельное горение одной из двух установок. Очаг возгорания один», — сказал источник агентства в оперативном штабе на месте пожара, отметив, что пожарным удается сдерживать переход огня на вторую установку. 

Видео: Дмитрий Макаров / YouTube

Фото: VK / Капотня

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю