В результате серии терактов на юге Сирии погибли более 200 человек

26 июля, 00:22
1 035

В результате терактов в сирийской провинции Эс-Сувейда погибли 215 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова главы местного департамента здравоохранения в эфире радиостанции Sham FM, которая поддерживает правительство президента Башара Асада.

Боевики запрещенного в России «Исламского государства» совершили скоординированные нападения в нескольких населенных пунктах. Четыре террориста подорвали себя в столице провинции, еще несколько совершили атаки в небольших деревнях. Они расстреливали жителей прямо в их домах.

По данным британской организации Syrian Observatory for Human Rights, погиб 221 человек, передает AFP. Среди них было 127 гражданских и 94 бойцов, воюющих на стороне армии Асада. В организации отметили, что это самое большое количество жертв в провинции с начала войны.

Власти провинции утверждают, что сейчас там уже безопасно.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю