На Ямале прекратили дело оленевода, организовавшего встречу в тундре

14 мая, 15:24
393

Ямальский районный суд прекратил административное дело в отношении местного жителя Ейко Сэротэтто из-за организации несогласованного митинга в тундре. Об этом сообщает «Апологии протеста». 

Оленевода обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Дело решили прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

27 марта в тундре состоялась встреча оленеводов и рыбаков, на нее пришли около 40 человек. По словам Сэротэтто, они обсуждали проблемы коренных жителей, потребовали разрешить вылов сиговых рыб и предоставить жилье по месту работы. Собравшиеся также критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. В ходе встречи Сэротэтто собирал подписи в поддержку списка требований к властям.

Спустя две недели глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи подал жалобу на Сэротэтто.

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю