На Ямале прекратили дело оленевода, организовавшего встречу в тундре

14 мая 2019
399

Ямальский районный суд прекратил административное дело в отношении местного жителя Ейко Сэротэтто из-за организации несогласованного митинга в тундре. Об этом сообщает «Апологии протеста». 

Оленевода обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Дело решили прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

27 марта в тундре состоялась встреча оленеводов и рыбаков, на нее пришли около 40 человек. По словам Сэротэтто, они обсуждали проблемы коренных жителей, потребовали разрешить вылов сиговых рыб и предоставить жилье по месту работы. Собравшиеся также критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. В ходе встречи Сэротэтто собирал подписи в поддержку списка требований к властям.

Спустя две недели глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи подал жалобу на Сэротэтто.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю