На инспектора ФСИН завели дело после убийства полицейским бывшей жены. Он нарушил правила домашнего ареста

5 октября 2019
2 202

На инспектора управления ФСИН по Северной Осетии завели дело о халатности из-за того, что она не сообщила следователям о нарушении режима домашнего ареста жителем Владикавказа, который убил свою бывшую жену. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Дело завели по второй части статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, инспектор не сообщила следователям о том, что 31-летний житель Владикавказа нарушил условия домашнего ареста, и ему не ужесточили меру пресечения.

В результате мужчина нарушил правила еще раз, поехал на работу к своей бывшей жене и убил ее.

В сообщении СК не называется имя этого человека, однако обстоятельства совпадают с делом 31-летнего Вадима Техова — бывшего полицейского, который убил свою бывшую жену, 22-летнюю Регину Гагиеву. Во ФСИН сообщали, что Техов дважды нарушал правила домашнего ареста, во время второго он совершил убийство.

Издание «Кавказ.Реалии» сообщало, что Техова уволили из полиции после того, как он избил свою первую жену.

Гагиева жаловалась на домашние насилие со стороны Техова, один раз его оштрафовали на пять тысяч рублей.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину выросло почти вдвое Сегодня в 13:32 В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде