На главу района в Хакасии, напавшего на журналиста «России 24», завели новое уголовное дело

20 июня, 12:57
648

На главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева завели уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

Согласно версии следствия, с 2007 по 2010 годы Зайцев оформил на своего знакомого земельный участок в Ширинском районе, который был предназначенн под строительство мусорного полигона. Позже чиновник передал участок в дар другому лицу.

Зайцев также перевел эти земли из сельскохозяйственного назначения на земли промышленности, а после его подчиненные по его просьбе выкупили участок на сумму более пяти миллионов рублей. Ущерб от действий Зайцева составил шесть миллионов рублей.

22 мая Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, который пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После случившегося Зайцева исключили из «Единой России», против него завели дело о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности.

Сам чиновник назвал произошедшее провокацией и пожаловался на журналиста в полицию.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю