На главу района в Хакасии, напавшего на журналиста «России 24», завели новое уголовное дело

20 июня 2019
649

На главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева завели уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

Согласно версии следствия, с 2007 по 2010 годы Зайцев оформил на своего знакомого земельный участок в Ширинском районе, который был предназначенн под строительство мусорного полигона. Позже чиновник передал участок в дар другому лицу.

Зайцев также перевел эти земли из сельскохозяйственного назначения на земли промышленности, а после его подчиненные по его просьбе выкупили участок на сумму более пяти миллионов рублей. Ущерб от действий Зайцева составил шесть миллионов рублей.

22 мая Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, который пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После случившегося Зайцева исключили из «Единой России», против него завели дело о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности.

Сам чиновник назвал произошедшее провокацией и пожаловался на журналиста в полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю