На главу похоронного бюро завели дело о массовом захоронении младенцев

12 ноября 2015
3 187 0

Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении директора похоронного бюро «Обелиск» по факту массового захоронения мертворожденных детей, говорится в опубликованном в четверг, 12 ноября, сообщении на сайте Следственного комитета.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия ритуальных услуг "Обелиск", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следствие собирает доказательства правонарушения директора «Обелиска». Также в рамках следствия будут опрошены сотрудники министерства здравоохранения Ставропольского края, Ставропольского краевого клинического перинатального центра, где родились младенцы, и Ставропольской краевой клинической больницы

В понедельник, 9 ноября, на Воскресенском кладбище Ставрополя было обнаружено массовое захоронение мертворожденных детей 2014-2015 годов рождения. Всего захоронены были 13 младенцев. По данным следствия, директор бюро похоронных услуг дал указание поставить табличку на надгробие, в которой указывалась не дата смерти младенцев, а дата их захоронения — 2 октября 2015 года.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, захоронены были мертворожденные дети, тела которых не забрали родители.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю