На «Главный каток страны» потратили около 800 млн рублей

Новости
2 декабря 2014
3 512
6
Поделиться

В сооружение «Главного катка страны», который заработал в минувшую субботу на ВДНХ, было инвестировано 784,5 млн. рублей. Об этом сообщил во время пресс-конференции во вторник, 2 декабря, генеральный директор «ВДНХ» Владимир Погребенко. Субсидия на строительство катка была получена из городского бюджета. Кроме того, около 200 миллионов рублей составили средства спонсоров, из них около 100 миллионов – это инвестиции банка «Открытие», пишет «Интерфакс».

Примерно такую же сумму «Главный каток страны» планирует выручить в первый сезон. «Мы рассчитываем, что за сезон нам удастся заработать около 200 млн рублей», – сказал Владимир Погребенко.

По его словам, каток может окупиться в течение двух – трех лет после того, как начнет приносить стабильную прибыль в течение всего срока эксплуатации, который составляет 10 лет.

«Главный каток страны» – самый крупный в мире каток под открытым небом. В первый день работы катка перед входом образовались очереди, растянувшиеся на сто метров. К 19:30 в очереди, по данным руководства парка, стояли около 15 тысяч человек.

Как отметил Погребенко, люди не могли попасть на каток из-за автоматической системы контроля количества посетителей. Он пояснил, что безопасным считается одновременное нахождение на льду 4,5-5 тысячи человек. С полудня до 11 вечера, добавил гендиректор ВДНХ, на катке постоянно находилось максимально допустимое число людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.