На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад

22 февраля, 00:15
1 178

На одном из Галапагосских островов нашли гигантскую черепаху вида Chelonoidis phantasticus, который считался вымершим. Об этом в твиттере 19 февраля сообщил министр экологии Эквадора Марсело Мата. 

Самку этого вида обнаружили участники экспедиции, которую проводят администрация Национального парка Галапагосы и Организация за сохранение Галапагосов.

Chelonoidis phantasticus живет только на острове Фернандина. Последний раз черепаху этого вида ученые видели в 1906 году. Всего на Галапагосах на сегодняшний день обитают 11 видов гигантских черепах. 

В 2017 году Международный союз охраны природы внес вид Chelonoidis phantasticus в список животных, которые могут исчезнуть. 

 

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю