На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад

22 февраля, 00:15
1 182

На одном из Галапагосских островов нашли гигантскую черепаху вида Chelonoidis phantasticus, который считался вымершим. Об этом в твиттере 19 февраля сообщил министр экологии Эквадора Марсело Мата. 

Самку этого вида обнаружили участники экспедиции, которую проводят администрация Национального парка Галапагосы и Организация за сохранение Галапагосов.

Chelonoidis phantasticus живет только на острове Фернандина. Последний раз черепаху этого вида ученые видели в 1906 году. Всего на Галапагосах на сегодняшний день обитают 11 видов гигантских черепах. 

В 2017 году Международный союз охраны природы внес вид Chelonoidis phantasticus в список животных, которые могут исчезнуть. 

 

Другие новости
В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю