Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Филиппинах на берег вынесло семь брикетов с кокаином. Это третий случай с февраля

9 июля 2019
697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На восточном побережье Филиппин на пляже в провинции Кесон нашли семь брикетов спрессованного кокаина. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Наркотики выловила 7 июля семья, отдыхавшая на пляже. В полиции рассказали, что брикеты были замотаны в пластиковую пленку с этикеткой энергетического напитка. Рыночная стоимость кокаина составит 682 тысячи долларов. 

Как отмечает издание, в мае рыбаки нашли 39 брикетов с кокаином стоимостью в четыре миллиона долларов. В феврале в четырех провинциях страны также нашли свертки с кокаином. По мнению полиции, наркотики, скорее всего, предназначались для Австралии, где они пользуются спросом на черном рынке. 

Вскоре после этого, местная полиция предложила местным жителям по мешку риса за каждый брикет с кокаином. Килограмм риса в стране в среднем стоит 0,68 доллара, отмечает издание.

Сотрудник проекта по наркополитике Института политологии в США Саньо Три рассказал изданию, что некоторые наркоторговцы иногда выкидывают наркотики с борта скоростных катеров, чтобы избавиться от улик. Кроме этого, они также могут специально оставлять наркотики в море для дальнейшей доставки. 

Агентство по борьбе с наркотиками Филиппин уверено, что наркоторговцы используют плавающие пакеты с кокаином, чтобы отвлечь полицию от контрабанды «шабу» — распространенных на Филиппинах метамфитаминов в кристаллах, которые пользуются большим спросом на черном рынке, чем кокаин. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде