ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в туристическом комплексе на Филиппинах

1 июня, 23:44
463 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за стрельбу и взрывы на курорте Resorts World Manila на Филиппинах. Об этом сообщает SITE, занимающийся мониторингов деятельности террористов.

Глава полиции Филиппин Рональд Дела Роса, однако, заявил, что ясных доказательств того, что атака была терактом, нет, передает Associated Press. По его словам, нападение совершил один человек и он все еще на свободе. Преступник, отметил полицейский, украл игровые фишки, выстрелил в монитор и поджег игровые столы, однако в людей он не стрелял. 

Manila Times в четверг, 1 июня, писала, что на курорте в районе Ньюпорт в городе Пасай, который находится рядом с филиппинской столицей Манила вооруженные люди в масках ворвались в отель и открыли стрельбу. При этом, по данным издания, пострадали как минимум 25 человек. 

По информации бюро пожарной охраны, в здании произошел пожар, пишет Manila Times. В аккаунте Resorts World Manila в твиттере говорится, что комплекс оцепила полиция.

Ранее, в этот же день, Минобороны Филиппин сообщило, что армия Филиппин убила восемь иностранных боевиков-исламистов, среди них был уроженец Чечни, писало агентство Reuters.

Перед этим, 29 мая, боевики ИГ захватили город Марави на юге Филиппин. Президент страны Родриго Дутерте из-за увеличения активности террористов на Филиппинах в провинции Минданао военное положение. При столкновениях боевиков с армией Филиппин погибли не менее 103 человек, в том числе 19 мирных жителей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера