ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в туристическом комплексе на Филиппинах

1 июня 2017
990

Террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за стрельбу и взрывы на курорте Resorts World Manila на Филиппинах. Об этом сообщает SITE, занимающийся мониторингов деятельности террористов.

Глава полиции Филиппин Рональд Дела Роса, однако, заявил, что ясных доказательств того, что атака была терактом, нет, передает Associated Press. По его словам, нападение совершил один человек и он все еще на свободе. Преступник, отметил полицейский, украл игровые фишки, выстрелил в монитор и поджег игровые столы, однако в людей он не стрелял. 

Manila Times в четверг, 1 июня, писала, что на курорте в районе Ньюпорт в городе Пасай, который находится рядом с филиппинской столицей Манила вооруженные люди в масках ворвались в отель и открыли стрельбу. При этом, по данным издания, пострадали как минимум 25 человек. 

По информации бюро пожарной охраны, в здании произошел пожар, пишет Manila Times. В аккаунте Resorts World Manila в твиттере говорится, что комплекс оцепила полиция.

Ранее, в этот же день, Минобороны Филиппин сообщило, что армия Филиппин убила восемь иностранных боевиков-исламистов, среди них был уроженец Чечни, писало агентство Reuters.

Перед этим, 29 мая, боевики ИГ захватили город Марави на юге Филиппин. Президент страны Родриго Дутерте из-за увеличения активности террористов на Филиппинах в провинции Минданао военное положение. При столкновениях боевиков с армией Филиппин погибли не менее 103 человек, в том числе 19 мирных жителей.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю