«Исламское государство» захватило город на Филиппинах

29 мая 2017
1 083

Боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили город Марави на юге Филиппин. В результате столкновений боевиков с местными военными погибли как минимум 103 человека, среди них 19 мирных жителей, сообщает CNN.

На всем острове Минданао, где находится город Марави, объявили режим военного времени. Всего в городе живет около 200 тысяч человек. По словам местного жителя, армия вошла в Марави днем 24 мая. Тогда же начались столкновения между военными и боевиками ИГ.

По словам жителя города, с которым удалось поговорить CNN, флаги террористической организации висят в городе «на каждом углу». Также он рассказал, что город покидают местные жители.

Помимо этого, в Марави действует экстремистская группировка, которая присягнула на верность «Исламскому государству». CNN сообщает, что во время уличных боев в Марави боевики ИГ и подчиненной ей группировки взяли заложников. Сколько именно мирных жителей оказались в плену, не уточняется. По словам филиппинского адвоката Хосе Калида, боевики ИГ «хотят сделать Минданао частью халифата».

CNN отмечает, что атака боевиков ИГ на филиппинский город стала результатом распространения влияния «Исламского государства» в южно-азиатском регионе. Помимо этого, экстремисты действуют в столице Индонезии — за последнее время там было несколько атак смертников.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю