«Исламское государство» захватило город на Филиппинах

29 мая, 17:05
1 077 0

Боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили город Марави на юге Филиппин. В результате столкновений боевиков с местными военными погибли как минимум 103 человека, среди них 19 мирных жителей, сообщает CNN.

На всем острове Минданао, где находится город Марави, объявили режим военного времени. Всего в городе живет около 200 тысяч человек. По словам местного жителя, армия вошла в Марави днем 24 мая. Тогда же начались столкновения между военными и боевиками ИГ.

По словам жителя города, с которым удалось поговорить CNN, флаги террористической организации висят в городе «на каждом углу». Также он рассказал, что город покидают местные жители.

Помимо этого, в Марави действует экстремистская группировка, которая присягнула на верность «Исламскому государству». CNN сообщает, что во время уличных боев в Марави боевики ИГ и подчиненной ей группировки взяли заложников. Сколько именно мирных жителей оказались в плену, не уточняется. По словам филиппинского адвоката Хосе Калида, боевики ИГ «хотят сделать Минданао частью халифата».

CNN отмечает, что атака боевиков ИГ на филиппинский город стала результатом распространения влияния «Исламского государства» в южно-азиатском регионе. Помимо этого, экстремисты действуют в столице Индонезии — за последнее время там было несколько атак смертников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера