«Исламское государство» захватило город на Филиппинах

29 мая 2017
1 081 0

Боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили город Марави на юге Филиппин. В результате столкновений боевиков с местными военными погибли как минимум 103 человека, среди них 19 мирных жителей, сообщает CNN.

На всем острове Минданао, где находится город Марави, объявили режим военного времени. Всего в городе живет около 200 тысяч человек. По словам местного жителя, армия вошла в Марави днем 24 мая. Тогда же начались столкновения между военными и боевиками ИГ.

По словам жителя города, с которым удалось поговорить CNN, флаги террористической организации висят в городе «на каждом углу». Также он рассказал, что город покидают местные жители.

Помимо этого, в Марави действует экстремистская группировка, которая присягнула на верность «Исламскому государству». CNN сообщает, что во время уличных боев в Марави боевики ИГ и подчиненной ей группировки взяли заложников. Сколько именно мирных жителей оказались в плену, не уточняется. По словам филиппинского адвоката Хосе Калида, боевики ИГ «хотят сделать Минданао частью халифата».

CNN отмечает, что атака боевиков ИГ на филиппинский город стала результатом распространения влияния «Исламского государства» в южно-азиатском регионе. Помимо этого, экстремисты действуют в столице Индонезии — за последнее время там было несколько атак смертников.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера