На фестивале в Омске установили статую Иисуса из мусора

6 июня 2015
4 926

Центр по противодействию экстремизму МВД заинтересовался фестивалем «Пространство множественности» в Омске, где была выставлена статуя Иисуса Христа из мусора. Об этом сообщает местное издание БК55 со ссылкой на организатора мероприятия галериста Василия Мельниченко.

Фото: Сообщество «Омск ВК» «ВКонтакте»

По словам Мельниченко, ему позвонили из Центра «Э» и сообщили, что на статую пожаловалась Омская епархия Русской православной церкви. «Сказали, что мне придется нести ответственность», — сообщил галерист.

В день открытия фестиваля в сквере у Омского академического театра драмы 3 июня несколько скульптур, собранных из мусора, включая статую Иисуса, исчезли. Авторы арт-объектов Мария Шинкевич и Алена Пожиленко со ссылкой на знакомого художника рассказали, что скульптуры увезли на мусоровозе.

Художницы заверили, что не закладывали в свои произведения никаких негативных идей. Объекты изготовлены из мусора, собранного девушками на омских улицах во время прогулок.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю