На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день

26 мая, 17:19
3 934

На ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», который проходит в коворкинге «Таблица», снова пришли его противники — они выкрикивают националистические лозунги и пытаются прорваться в помещение. Об этом Дождю рассказали организаторы фестиваля.

По их словам, к зданию пришли около 20 человек. Полиция им не препятствует.

Вход в здание закрыли изнутри, организаторы пропускают внутрь только полицейских, однако один из пришедших активистов сумел попасть внутрь и распылил жидкость, которая попала на сотрудника полиции.

На видео, которые предоставили Дождю, видно, что собравшиеся на улице активисты снимают на камеру тех, кто находится в здании.

Очевидица сообщила Дождю, что один из фильмов фестиваля скоро закончится и начнется следующий, между ними организаторам нужно будет вывести людей и впустить других. Сама она сообщила, что не может выйти из здания из-за людей, которые стоят снаружи.

Кинофестиваль пытались сорвать каждый день. На открытие, которое проходило в киноклубе «Фитиль» 23 мая, пришли сотрудники полиции и активисты НОД. 24 и 25 мая в полицию поступали звонки о минировании здания, где проходили показы.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа