На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день

26 мая, 17:19
3 821

На ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», который проходит в коворкинге «Таблица», снова пришли его противники — они выкрикивают националистические лозунги и пытаются прорваться в помещение. Об этом Дождю рассказали организаторы фестиваля.

По их словам, к зданию пришли около 20 человек. Полиция им не препятствует.

Вход в здание закрыли изнутри, организаторы пропускают внутрь только полицейских, однако один из пришедших активистов сумел попасть внутрь и распылил жидкость, которая попала на сотрудника полиции.

На видео, которые предоставили Дождю, видно, что собравшиеся на улице активисты снимают на камеру тех, кто находится в здании.

Очевидица сообщила Дождю, что один из фильмов фестиваля скоро закончится и начнется следующий, между ними организаторам нужно будет вывести людей и впустить других. Сама она сообщила, что не может выйти из здания из-за людей, которые стоят снаружи.

Кинофестиваль пытались сорвать каждый день. На открытие, которое проходило в киноклубе «Фитиль» 23 мая, пришли сотрудники полиции и активисты НОД. 24 и 25 мая в полицию поступали звонки о минировании здания, где проходили показы.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа