На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти

16 октября 2019
6 278

В Нидерландах семья из шести человек более девяти лет жила в маленькой комнате в фермерском доме, их могли там запереть. Полиция задержала гражданина Австрии, который арендовал ферму. Об этом сообщает The Guardian.

Piroschka Van De Wouw / Reuters

Ферма расположена в провинции Дренте на северо-востоке страны. Полиция обнаружила там мужчину и пятерых молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, которые назвали его отцом. Изначально сообщалось, что они жили в подвале, однако полиция Нидерландов сообщила, что нашла жильцов в маленькой запираемой комнате.

Сотрудники правоохранительных органов пока не знают, находились ли они в доме добровольно. Местный телеканал RTV Drenthe сообщил, что семья сама отгородилась от мира в ожидании конца света. По данным канала, отец семейства несколько лет назад перенес инсульт и был прикован к постели. 

О семье стало известно после того, как старший из сыновей пришел в местный бар. По словам сотрудника заведения, он был напуган и просил о помощи. Бармен описал его как молодого человека с длинными волосами и бородой. По данным местных СМИ, это его инстаграм:

Посетитель рассказал о своих братьях и сестрах и о том, что он девять лет не был на улице и больше не хочет так жить. Бармен позвонил в полицию, его забрали. После этого полицейские отправились на ферму.

Журналисты также обнаружили страницу мужчины в фейсбуке, которую он зарегистрировал несколько лет назад. В своем профиле на LinkedIn он сообщил, что его мать умерла в 2004 году.

Полицейские выяснили, что никто из шести человек, живших в доме, не был зарегистрирован в местном реестре населения. 

58-летний гражданин Австрии, арендующий ферму, отказался сотрудничать со следствием, его задержали. Мужчину допрашивают, хотя полиция пока не может сказать, в каких отношениях он состоял с жильцами дома. 

Владельцы фермы сообщили, что много лет сдавали дом одному мужчине и он всегда платил вовремя. О том, что в доме живет семья с детьми, они не знали.

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю