На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти

16 октября, 22:35
6 238

В Нидерландах семья из шести человек более девяти лет жила в маленькой комнате в фермерском доме, их могли там запереть. Полиция задержала гражданина Австрии, который арендовал ферму. Об этом сообщает The Guardian.

Piroschka Van De Wouw / Reuters

Ферма расположена в провинции Дренте на северо-востоке страны. Полиция обнаружила там мужчину и пятерых молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, которые назвали его отцом. Изначально сообщалось, что они жили в подвале, однако полиция Нидерландов сообщила, что нашла жильцов в маленькой запираемой комнате.

Сотрудники правоохранительных органов пока не знают, находились ли они в доме добровольно. Местный телеканал RTV Drenthe сообщил, что семья сама отгородилась от мира в ожидании конца света. По данным канала, отец семейства несколько лет назад перенес инсульт и был прикован к постели. 

О семье стало известно после того, как старший из сыновей пришел в местный бар. По словам сотрудника заведения, он был напуган и просил о помощи. Бармен описал его как молодого человека с длинными волосами и бородой. По данным местных СМИ, это его инстаграм:

Посетитель рассказал о своих братьях и сестрах и о том, что он девять лет не был на улице и больше не хочет так жить. Бармен позвонил в полицию, его забрали. После этого полицейские отправились на ферму.

Журналисты также обнаружили страницу мужчины в фейсбуке, которую он зарегистрировал несколько лет назад. В своем профиле на LinkedIn он сообщил, что его мать умерла в 2004 году.

Полицейские выяснили, что никто из шести человек, живших в доме, не был зарегистрирован в местном реестре населения. 

58-летний гражданин Австрии, арендующий ферму, отказался сотрудничать со следствием, его задержали. Мужчину допрашивают, хотя полиция пока не может сказать, в каких отношениях он состоял с жильцами дома. 

Владельцы фермы сообщили, что много лет сдавали дом одному мужчине и он всегда платил вовремя. О том, что в доме живет семья с детьми, они не знали.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа