Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На доме Немцова в Ярославле открыли мемориальную доску

27 февраля 2016
2 799
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ярославле на улице Трефолева открыли мемориальную доску политику Борису Немцову. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня на доме, в котором жил Немцов, открыли мемориальную доску. На ней написано: "Здесь жил Борис Немцов — гражданин и патриот России"», — рассказал депутат Ярославской областной думы от партии ПАРНАС Василий Цепенда.

По его словам, мероприятия прошло в присутствии членов партии без громких речей и лозунгов.

«Сегодня такой день, когда молчание гораздо красноречивее всяких слов», — добавил Цепенда.

Он также рассказал, что около 300 человек приняли участие в митинге и шествии памяти Немцова в Ярославле. 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину.

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству — по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде