На дизайнера, которому сломали ногу у мэрии, завели административное дело

2 августа, 13:20
15 029

На дизайнера Константина Коновалова, которого первым задержали 27 июля у мэрии Москвы, завели административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Он сообщил об этом в твиттере.

По словам Коновалова, о протоколе ему рассказал участковый. 

Константина Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки. Когда он побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

Возле мэрии Москвы и на прилегающих улицах 27 июля проходила несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, в ходе которой были задержаны более 1300 человек. Пострадали, по разным данным, от 25 до 77 человек. При этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщили, что «с какими-либо серьезными травмами, которые были получены в ходе несанкционированной акции», к врачам не обращались.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа