На дизайнера, которому сломали ногу у мэрии, завели административное дело

2 августа 2019
15 521

На дизайнера Константина Коновалова, которого первым задержали 27 июля у мэрии Москвы, завели административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Он сообщил об этом в твиттере.

По словам Коновалова, о протоколе ему рассказал участковый. 

Константина Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки. Когда он побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

Возле мэрии Москвы и на прилегающих улицах 27 июля проходила несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, в ходе которой были задержаны более 1300 человек. Пострадали, по разным данным, от 25 до 77 человек. При этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщили, что «с какими-либо серьезными травмами, которые были получены в ходе несанкционированной акции», к врачам не обращались.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю