В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

22 сентября 2018
907

В отношении гендиректора Дарасунского рудника Евгения Рогалева завели уголовное дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Дело заведено по статье 145.1 УК (Невыплата заработной платы и иных выплат свыше двух месяцев). Макаров отметил, что Рогалеву грозит до трех лет лишения свободы.

В июле около 90 шахтеров Дарасунского рудника приостановили работу из-за невыплаты зарплаты. 33 из них объявили голодовку, в течение дня к ним присоединились еще 27 человек.

В СК заявили, что перебои с зарплатами на руднике наблюдаются с начала года, а с мая выплаты прекратились. В июле его руководству вынесли представление о невыплате зарплат. 

С 1 августа Дарасунский рудник прекратил работу на два месяца из-за финансовых проблем. Рогалев рассказал, что «из пяти шахт осталась одна, оборудование изношено на 90%» и предприятию нужен большой кредит для восстановления добычи золота.

Ранее уже случались протесты из-за невыплаты зарплат в Дарасунском руднике. В мае 2017 года работники начали забастовку, а в сентябре 20 горняков объявили голодовку. На гендиректора рудника тогда завели дело об административном правонарушении.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю