В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

22 сентября, 13:21
498

В отношении гендиректора Дарасунского рудника Евгения Рогалева завели уголовное дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Дело заведено по статье 145.1 УК (Невыплата заработной платы и иных выплат свыше двух месяцев). Макаров отметил, что Рогалеву грозит до трех лет лишения свободы.

В июле около 90 шахтеров Дарасунского рудника приостановили работу из-за невыплаты зарплаты. 33 из них объявили голодовку, в течение дня к ним присоединились еще 27 человек.

В СК заявили, что перебои с зарплатами на руднике наблюдаются с начала года, а с мая выплаты прекратились. В июле его руководству вынесли представление о невыплате зарплат. 

С 1 августа Дарасунский рудник прекратил работу на два месяца из-за финансовых проблем. Рогалев рассказал, что «из пяти шахт осталась одна, оборудование изношено на 90%» и предприятию нужен большой кредит для восстановления добычи золота.

Ранее уже случались протесты из-за невыплаты зарплат в Дарасунском руднике. В мае 2017 года работники начали забастовку, а в сентябре 20 горняков объявили голодовку. На гендиректора рудника тогда завели дело об административном правонарушении.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю