На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон

21 марта, 00:13
1 114

Актриса Брижит Бардо, критикуя традицию жертвоприношений на острове Реюньон (заморская территория Франции), назвала местных жителей «выродившимся народом», «сохранившим гены дикарей». Префект острова решил подать на нее в суд за расизм, сообщает Reuters со ссылкой на заявление чиновника. 

Критика жителей Реюньона содержалась в письме, которое актриса отправила префекту и в местные СМИ. Чиновник нашел в ее послании оскорбительные и расистские высказывания. 

О планах подать в суд на Бардо также заявили несколько местных чиновников и две антирасистские организации. Министр по заморским территориям Анник Жирарден также осудила слова актрисы и пообещала подписаться под иском префекта.  

Зоозащитники говорят, что на острове Реюньон продолжают приносить животных в жертву и что там распространено жестокое обращение с животными. 

Ранее Бардо несколько раз штрафовали за оскорбительные высказывания, в частности, за критику мусульманского праздника Курбан-байрам с жертвоприношениями.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю