На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон

21 марта, 00:13
1 127

Актриса Брижит Бардо, критикуя традицию жертвоприношений на острове Реюньон (заморская территория Франции), назвала местных жителей «выродившимся народом», «сохранившим гены дикарей». Префект острова решил подать на нее в суд за расизм, сообщает Reuters со ссылкой на заявление чиновника. 

Критика жителей Реюньона содержалась в письме, которое актриса отправила префекту и в местные СМИ. Чиновник нашел в ее послании оскорбительные и расистские высказывания. 

О планах подать в суд на Бардо также заявили несколько местных чиновников и две антирасистские организации. Министр по заморским территориям Анник Жирарден также осудила слова актрисы и пообещала подписаться под иском префекта.  

Зоозащитники говорят, что на острове Реюньон продолжают приносить животных в жертву и что там распространено жестокое обращение с животными. 

Ранее Бардо несколько раз штрафовали за оскорбительные высказывания, в частности, за критику мусульманского праздника Курбан-байрам с жертвоприношениями.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю