Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

На борьбу с безработицей в моногородах предложили потратить 180 миллиардов рублей

8 августа 2016
876 2

Для решения проблемы безработицы в моногородах может понадобиться 180 миллиардов рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные Фонда развития моногородов (ФРМ).

Фонд в материалах к сентябрьскому заседанию своего наблюдательного совета подготовил проект стратегии работы до 2020 года, который станет частью проекта программы по развитию моногородов. Из его расчетов следует, что сейчас в среднем по всем моногородам на градообразующем предприятии работают 23% занятого населения города. Авторы материала считают, что для снижения зависимости от одного предприятия этот показатель должен быть снижен до 20%. Чтобы добиться этого, в моногородах необходимо построить новые производственные корпуса и предприятия, создав 336 тысяч мест. Поскольку инвестиции в одно рабочее место в ФРМ оценили в 536 тысяч рублей, общая сумма должна составить 180 миллиардов.

Фонд самостоятельно может обеспечить до 25% от этой суммы — около 45 миллиардов рублей. Почти половину нужно привлечь через кредитные ресурсы банков и институтов развития. Остальное, по словам директора ФРМ Ильи Кривогова, — собственные средства инвесторов.

Проект сейчас находится на согласовании в правительстве.

Больше всего рабочих мест предлагается создать в Тольятти, Северодвинске, Междуреченске и Верхней Салде. Всего в этих четырех городах необходимо создать 62 тысяч рабочих мест. По данным на 1 июня 2016 года в моногородах проживали 135 тысяч официально зарегистрированных безработных, отмечает РБК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера