На Большом Москворецком мосту разрушили мемориал Немцову

25 февраля, 15:11
9 781

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы снова зачистили мемориал политику Борису Немцову, восстановленный днем ранее. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на волонтера Григория Симакова.

По его словам, мемориал разрушили участники движения SERB.

Перед этим возле мемориала задержали активиста Григория Саксонова. Его доставили в ОВД «Китай-Город». Симаков рассказал, что вечером 24 февраля активисты, дежурившие около мемориала, пожаловались на проверку со стороны полиции. Волонтеров и прохожих проверяли на предмет неоплаченных штрафов.

Вечером 19 февраля полицейские зачистили мемориал Немцову и огородили его металлическим забором. Активистов, дежуривших возле мемориала, задержали, а затем отпустили из отделения полиции. Спустя несколько дней волонтеры восстановили мемориал на месте убийства политика.

В мэрии Москвы назвали «недоразумением» зачистку мемориала Немцова, объяснив этом тем, что «у коммунальщиков возникли трения с волонтерами».

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этом году вместо традиционного марша Немцова планируется провести возложение цветов к месту его убийства. Власти Москвы пообещали не мешать проведению мероприятия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа