С Байконура запустили корабль «Союз» с Юлией Пересильд и Климом Шипенко. Они будут снимать фильм на МКС

5 октября, 11:56
19 293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С космодрома Байконур запустили ракету-носителя с кораблем «Союз МС-19», который доставит на Международную космическую станцию (МКС) экипаж в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Они будут снимать художественный фильм «Вызов». 

Фото: ТАСС

Запуск «Союза МС-19» состоялся в 11:55 по мск.

Ожидается, что к 15:12 по мск экипаж состыкуется с модулем «Рассвет» российского сегмента МКС, а к 17:05 мск — экипаж перейдет на борт станции. Полет к МКС займет примерно три часа 17 минут.

Накануне Государственная комиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей «Союза МС-19». В основной экипаж вошли космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В состав дублирующего экипажа утверждены космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина.

После прилета на МКС экипаж встретит международная экспедиция, в составе которой российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Том Песке.

Съемки начнутся сразу после отделения корабля, рассказала ранее Пересильд на пресс-конференции.

Всего съемочная группа проведет на МКС 12 дней. Обратный полет «Союза МС-18» на Землю запланирован на 17 октября.

Фильм «Вызов» — совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. По сюжету фильма, женщина-врач вынужденно летит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту.

В июне «Роскосмос» уволил Сергея Крикалева, который был последним космонавтом в руководстве госкорпорации. «Новая газета» писала, что Крикалева уволили за критику съемок фильма на МКС. Космонавт раскритиковал фильм на наблюдательном совете «Роскосмоса», который прошел 9 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде