На байкера «Хирурга» завели дело в Свердловской области

29 мая 2015
17 507 0

На лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (известного также как «Хирург») завели дело об административном нарушении. Письмо ГИБДД, в котором  об этом говорится, опубликовал на своей странице в фейсбуке в пятницу, 29 мая, представитель свердловского областного отделения Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

В официальном ответе говорится, что в отношении мотоциклиста возбудили административное дело о нарушении ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

С инспекторами ДПС, которые проигнорировали правонарушение, упоминается в письме, была проведена профилактическая беседа.

4 мая «Ночные волки» провели мотопробег в Екатеринбурге, который был приурочен к празднованию 70-летию Победы. Едрышов обратил внимание, что «Хирург» ехал на мотоцикле без шлема и обратил на это внимание в письме, которое было адресовано ГИБДД.

В интервью «Русской службе новостей» Хирург позже сказал, что не может надевать шлем при езде на мотоцикле, так как это «не его стиль».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера