На байкера «Хирурга» завели дело в Свердловской области

29 мая 2015
17 519

На лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (известного также как «Хирург») завели дело об административном нарушении. Письмо ГИБДД, в котором  об этом говорится, опубликовал на своей странице в фейсбуке в пятницу, 29 мая, представитель свердловского областного отделения Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

В официальном ответе говорится, что в отношении мотоциклиста возбудили административное дело о нарушении ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

С инспекторами ДПС, которые проигнорировали правонарушение, упоминается в письме, была проведена профилактическая беседа.

4 мая «Ночные волки» провели мотопробег в Екатеринбурге, который был приурочен к празднованию 70-летию Победы. Едрышов обратил внимание, что «Хирург» ехал на мотоцикле без шлема и обратил на это внимание в письме, которое было адресовано ГИБДД.

В интервью «Русской службе новостей» Хирург позже сказал, что не может надевать шлем при езде на мотоцикле, так как это «не его стиль».

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю