На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек

19 января, 15:44
4 513

В Москве сотрудники полиции задержали шестерых человек на антифашистском шествии, посвященном годовщине убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщают «ОВД-Инфо», «МБХ медиа» и журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

По информации «ОВД-Инфо» от очевидцев, задержанные несли плакаты против преследования ЛГБТ-активистов. Их повезут в ОВД «Арбат».

«Медиазона» сообщает, что у метро «Кропоткинская» задержаны еще пятеро человек.

Ранее «Белый счетчик» сообщил, что в шествии принимают участии около 1,5 тысячи человек. Акция проходила от Тверского бульвара и завершилась возложением цветов на улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова. 

Журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, который защищал антифашистов, были убиты 19 января 2009 года. За их убийство суд приговорил члена неонацистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никиту Тихонова к пожизненному заключению, его подругу Евгению Хасис — к 18 годам лишения свободы за соучастие. 

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю