На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек

19 января, 15:44
4 632

В Москве сотрудники полиции задержали шестерых человек на антифашистском шествии, посвященном годовщине убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщают «ОВД-Инфо», «МБХ медиа» и журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

По информации «ОВД-Инфо» от очевидцев, задержанные несли плакаты против преследования ЛГБТ-активистов. Их повезут в ОВД «Арбат».

«Медиазона» сообщает, что у метро «Кропоткинская» задержаны еще пятеро человек.

Ранее «Белый счетчик» сообщил, что в шествии принимают участии около 1,5 тысячи человек. Акция проходила от Тверского бульвара и завершилась возложением цветов на улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова. 

Журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, который защищал антифашистов, были убиты 19 января 2009 года. За их убийство суд приговорил члена неонацистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никиту Тихонова к пожизненному заключению, его подругу Евгению Хасис — к 18 годам лишения свободы за соучастие. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю