На американской военной базе солдат застрелил четверых сослуживцев

3 апреля 2014
746

Жертвами стрельбы на известной американской военной базе Форт-Худ в штате Техас стали четыре человека, еще 16 получили ранения в результате стрельбы, сообщает телеканал ABC со ссылкой на собственные источники.

Как выяснилось, огонь открыл 34-летний Айвен Лопез, ветеран боевых действий в Ираке. По заявлению командиров, ему ставили диагноз постравматический стресс. Задержать нападавшего не удалось – он покончил с собой. Отмечается, что он начал стрельбу из-за конфликта, возникшего между ним и другим военнослужащим.

По сообщению командования военной базы, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается срочная медицинская помощь.

Президент США Барак Обама, которому было доложено о трагедии, заявил, что «глубоко опечален» тем, что на базе Форт-Худ вновь была устроена стрельба.

Это не первый подобный инцидент на базе Форт-Худ. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю