На американской военной базе солдат застрелил четверых сослуживцев

3 апреля 2014
746 0

Жертвами стрельбы на известной американской военной базе Форт-Худ в штате Техас стали четыре человека, еще 16 получили ранения в результате стрельбы, сообщает телеканал ABC со ссылкой на собственные источники.

Как выяснилось, огонь открыл 34-летний Айвен Лопез, ветеран боевых действий в Ираке. По заявлению командиров, ему ставили диагноз постравматический стресс. Задержать нападавшего не удалось – он покончил с собой. Отмечается, что он начал стрельбу из-за конфликта, возникшего между ним и другим военнослужащим.

По сообщению командования военной базы, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается срочная медицинская помощь.

Президент США Барак Обама, которому было доложено о трагедии, заявил, что «глубоко опечален» тем, что на базе Форт-Худ вновь была устроена стрельба.

Это не первый подобный инцидент на базе Форт-Худ. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера