На Алтае застрелили более 50 лошадей. Полиция завела уголовное дело

11 января, 13:38
3 548
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Алтайском крае полиция возбудила уголовное дело после гибели табуна из 53 лошадей в Петропавловском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Алтайскому краю.

В полиции рассказали, что к ним обратился житель села Алексеевка с заявлением о том, что принадлежащие ему 53 лошади обнаружены мертвыми. Лошади были застрелены.

Лошади паслись между селами Солоновка и Камышенка. Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ).

«В настоящее время сотрудники полиции проводят серию оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены все необходимые экспертизы и исследования», — сказали в пресс-службе.

«Комсомольская правда» пишет, что табун принадлежал семье Николая Дрокова. Большинство погибших животных — кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся. Животные были на свободном выпасе — самостоятельно добывали себе корм.

«Мы проверяли их 2-3 раза в неделю. Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены. Их загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела точно под лопатку под сердце. Это не человек какой-то, зверь – так даже фашисты не поступали», — рассказал Дроков.

Местные жители рассказали журналистам, что подобный инцидент происходит не в первый раз. По словам Дрокова, в прошлом году неизвестные застрелили семь лошадей, но полиция не нашла виновников. «КП» пишет, что убийство животных могло произойти из хулиганства или из мести — ранее на фермера жаловались местные жители в соцсетях, что его лошади вытаптывают посевы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде