На Алтае полицейские получили сроки в колонии за пытки задержанных электрошокером

27 июля, 08:46
1 128

В городе Змеиногорске Алтайского края двоих полицейских приговорили к шести и семи годам колонии общего режима за избиение и пытки электрошокером задержанных по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. Об этом говорится на сайте алтайского управления Следственного комитета.

Виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия признали 36-летнего бывшего замначальника отделения полиции в Змеиногорске и 33-летнего оперуполномоченного. Суд также лишил их всех званий и запретил работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, в октябре 2015 года в отделение, где работали осужденные, доставили троих задержанных мужчин по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. При допросе полицейские избили их и применили к ним спецсредства — электрошокер, противогаз и наручники. После этого задержанные признались в краже, однако издевательства со стороны полицейских не прекратились — они требовали от них признания в аналогичных преступлениях. Это произошло в октябре 2015 года.

Дело в их отношении было расследовано по оперативным материалам алтайского УФСБ. Также во время расследования допросили большое количество свидетелей.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю