На Алтае полицейские получили сроки в колонии за пытки задержанных электрошокером

27 июля, 08:46
1 121

В городе Змеиногорске Алтайского края двоих полицейских приговорили к шести и семи годам колонии общего режима за избиение и пытки электрошокером задержанных по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. Об этом говорится на сайте алтайского управления Следственного комитета.

Виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия признали 36-летнего бывшего замначальника отделения полиции в Змеиногорске и 33-летнего оперуполномоченного. Суд также лишил их всех званий и запретил работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, в октябре 2015 года в отделение, где работали осужденные, доставили троих задержанных мужчин по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. При допросе полицейские избили их и применили к ним спецсредства — электрошокер, противогаз и наручники. После этого задержанные признались в краже, однако издевательства со стороны полицейских не прекратились — они требовали от них признания в аналогичных преступлениях. Это произошло в октябре 2015 года.

Дело в их отношении было расследовано по оперативным материалам алтайского УФСБ. Также во время расследования допросили большое количество свидетелей.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю