На Алтае полицейские получили сроки в колонии за пытки задержанных электрошокером

27 июля, 08:46
1 127

В городе Змеиногорске Алтайского края двоих полицейских приговорили к шести и семи годам колонии общего режима за избиение и пытки электрошокером задержанных по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. Об этом говорится на сайте алтайского управления Следственного комитета.

Виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия признали 36-летнего бывшего замначальника отделения полиции в Змеиногорске и 33-летнего оперуполномоченного. Суд также лишил их всех званий и запретил работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, в октябре 2015 года в отделение, где работали осужденные, доставили троих задержанных мужчин по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. При допросе полицейские избили их и применили к ним спецсредства — электрошокер, противогаз и наручники. После этого задержанные признались в краже, однако издевательства со стороны полицейских не прекратились — они требовали от них признания в аналогичных преступлениях. Это произошло в октябре 2015 года.

Дело в их отношении было расследовано по оперативным материалам алтайского УФСБ. Также во время расследования допросили большое количество свидетелей.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю