На Алтае полицейские получили сроки в колонии за пытки задержанных электрошокером

27 июля 2018
1 129

В городе Змеиногорске Алтайского края двоих полицейских приговорили к шести и семи годам колонии общего режима за избиение и пытки электрошокером задержанных по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. Об этом говорится на сайте алтайского управления Следственного комитета.

Виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия признали 36-летнего бывшего замначальника отделения полиции в Змеиногорске и 33-летнего оперуполномоченного. Суд также лишил их всех званий и запретил работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, в октябре 2015 года в отделение, где работали осужденные, доставили троих задержанных мужчин по подозрению в краже с фермы мешка с зерном. При допросе полицейские избили их и применили к ним спецсредства — электрошокер, противогаз и наручники. После этого задержанные признались в краже, однако издевательства со стороны полицейских не прекратились — они требовали от них признания в аналогичных преступлениях. Это произошло в октябре 2015 года.

Дело в их отношении было расследовано по оперативным материалам алтайского УФСБ. Также во время расследования допросили большое количество свидетелей.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38