На Аляске ввели режим ЧС после землетрясения. Трамп попросил оказать федеральную помощь штату

1 декабря 2018
1 476

Губернатор Аляски Билл Уокер объявил режим чрезвычайной ситуации после землетрясения магнитудой 7,0 в штате. Президент США Дональд Трамп попросил ведомства оказать федеральную помощь региону, сообщает The Hill.

Уокер написал в твиттере, что решение о введении чрезвычайного положения приняли совместно с Белым домом.

Белый дом опубликовал распоряжение Трампа, согласно которому Министерство внутренней безопасности (DHS) и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) должны совместно работать над оказанием помощи региону.

Трамп обратился к жителям Аляски в твиттере с просьбой следовать указаниям высококвалифицированных специалистов, которые могут помочь им. «Ваше федеральное правительство не пожалеет никаких расходов», — написал он.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на Аляске в пятницу, 30 ноября. Эпицентр находился недалеко от города Анкориджа. Власти оценивают ущерб от повреждения зданий, дорог и других объектов, написал губернатор штата. О пострадавших не сообщается. Геологическая служба США предупреждала о возможности образования цунами, однако позже угрозу отменили.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38