На Аляске ввели режим ЧС после землетрясения. Трамп попросил оказать федеральную помощь штату

1 декабря, 11:19
1 381

Губернатор Аляски Билл Уокер объявил режим чрезвычайной ситуации после землетрясения магнитудой 7,0 в штате. Президент США Дональд Трамп попросил ведомства оказать федеральную помощь региону, сообщает The Hill.

Уокер написал в твиттере, что решение о введении чрезвычайного положения приняли совместно с Белым домом.

Белый дом опубликовал распоряжение Трампа, согласно которому Министерство внутренней безопасности (DHS) и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) должны совместно работать над оказанием помощи региону.

Трамп обратился к жителям Аляски в твиттере с просьбой следовать указаниям высококвалифицированных специалистов, которые могут помочь им. «Ваше федеральное правительство не пожалеет никаких расходов», — написал он.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на Аляске в пятницу, 30 ноября. Эпицентр находился недалеко от города Анкориджа. Власти оценивают ущерб от повреждения зданий, дорог и других объектов, написал губернатор штата. О пострадавших не сообщается. Геологическая служба США предупреждала о возможности образования цунами, однако позже угрозу отменили.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю