На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек

27 февраля, 21:43
9 423

В Москве прошла акция памяти Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. К 21:00 к мемориалу на месте убийства политика пришли 10,1 тысяча человек, следует из данных «Белого счетчика», волонтеры которого с 11 утра вели подсчет участников акции.

Фото: Денис Каминев / Дождь

На акцию пришли, в частности, политики Михаил Касьянов, Николай Рыбаков, Григорий Явлинский, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, писатель Виктор Шендерович, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, жена Алексея Навального Юлия и другие. Цветы на мосту также возложили послы США, Великобритании и Латвии.  

После убийства Немцова в Москве каждый год проходил марш его памяти. В 2021 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, организаторы решили отказаться от шествия и попросили мэрию столицы не мешать возложению цветов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа