На акциях в поддержку Навального задержали более 200 человек

21 апреля, 18:07
7 589

На акциях протеста в поддержку Алексея Навального по всей России задержали по меньшей мере 218 человек в 43 городах, сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных в Новокузнецке (более 30 человек), Кемерово (29 человек), Барнауле (25 человек) и Томске (18 человек). Данные обновляются.

Ранее в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь и пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, а также политика Владимира Рыжкова. С утра полицейские пришли с предостережениями о недопустимости участия в акциях к журналистам и активистам в разных городах, в Петербурге прошли как минимум четыре обыска по делу о перекрытии дорог во время акции 23 января (часть 1 статьи 267 УК РФ). Один из обысков прошел у журналистки «Фонтанки» Ксении Клочковой.

21 апреля сторонники Навального проводят всероссийскую акцию протеста в поддержку оппозиционера. Они требуют допустить врача к Навальному, который отбывает срок в колонии во Владимирской области. Он жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнялась нога, затем его госпитализировали с высокой температурой и подозрением на туберкулез. ФСИН называет его состояние удовлетворительным. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа