На акции в центре Москвы задержали более 400 человек

12 июня 2019
17 335

В центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — инициаторы акции, журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Андрей Ковалев и Елизавета Нестерова. 

Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке. Акция не была согласована с городскими властями. 

Дело против Ивана Голунова было закрыто 11 июня, но часть из тех, кто собирался принять участие в акции, решили на нее прийти. По данным полиции, в марше приняли участие 1200 человек. Среди задержанных были журналисты различных изданий, в том числе Дождя, «Ведомостей»,  Reuters, «МБХ Медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта». 

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причину крушения украинского «Боинга» Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю