На акции протеста в Москве задержали более 600 человек

27 июля, 18:05
11 832

Количество задержанных во время несогласованной акции у мэрии Москвы из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму увеличилось до 638 человек. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо», помогающий задержанным активистам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Митинг планировали провести возле мэрии с 14:00, к этому времени оттуда уже оттеснили собравшихся. Они разошлись по соседним улицам, где начались жесткие беспорядочные задержания. Силовики применяли дубинки и электрошокеры. 

Муниципальному депутату по округу Хамовники Александре Парушиной и еще нескольким людям человеку разбили голову в кровь. Парушину увезли на скорой помощи. Об избиении сообщил, в частности, муниципальный депутат Константин Янкаускас. 

Между тем, ТАСС писал о применении в толпе митингующих взрывпакетов и газа.

Дождь транслирует акцию в прямом эфире. Во время митинга в редакцию пришли полицейские, которые вручили главному редактору Дождя повестку о допросе в качестве свидетеля по уголовному делу.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа