На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме

9 августа 2020
538

В Москве задержали активистов «Бессрочного протеста» Ивана Воробьевского, Ольгу Мисик и Игоря Башаримова по делу о вандализме. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Дмитрия Захватова.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Ночью силовики провели у активистов обыски и изъяли всю технику. Воробьевского, Мисик и Башаримова задержали и отправили в ИВС до избрания меры пресечения, пишет «ОВД-инфо».

По словам защитника, активистов обвиняют в том, что в ночь на 8 августа они облили здание Генпрокуратуры розовой краской и вывесили баннер. «От дачи показаний они отказались, завтра следствие будет ходатайствовать об их аресте», — сообщил адвокат «МБХ медиа».

По статье о вандализме максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

Ольга Мисик стала известна во время летних протестов 2019 года тем, что читала вслух силовикам Конституцию. Ее и других активистов «Бессрочного протеста» неоднократно задерживали на различных акциях протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы