На активиста из Новокузнецка составили протокол о неуважении к власти за публикацию новости о штрафе за неуважение к власти

15 июля, 11:56
1 573

Полиция Новокузнецка составила протокол о неуважении к власти (ч.3 ст.20.1 КоАП) на местного активиста Игоря Горланова, который опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» новость о первом штрафе за неуважение к власти. Об этом рассказал сам Горланов.

На своей странице он опубликовал ссылку на новость «Медиазоны» о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве, оштрафованного за неуважение к власти за пост с фразой «Путин — сказочный *******».

К ссылке Горланов написал комментарий, в котором повторил фразу из поста Картыжева про Путина.  Он также прикрепил видео с Владимиром Путиным, на котором президент говорит, что «сейчас не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете».

Рассмотрение дела Горланова назначено на 24 июля 2019 года. 

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. Его нарушителям грозит арест до 15 суток или штраф от 30 до 300 тысяч рублей. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа