На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды

18 февраля 2015
618 0

На атомной электростанции «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды в одной из труб системы охлаждения шестого реактора. Об этом в среду, 18 февраля, сообщается на сайте компании-оператора станции Tokyo Electric Power.

Утечку зафиксировали в одной из труб системы охлаждения в шестом реакторе. Сразу же после этого работу охлаждающей установки временно приостановили и начали проводить ремонтные работы.

Отмечается, что система охлаждения войдет в строй через сутки. За время, пока ее ремонтируют, температура в бассейне может подняться с 17 градусов до 23 градусов Цельсия при максимально допустимой температуре в 65 градусов Цельсия.

На «Фукусиме-1» в марте 2011 года произошли несколько взрывов и утечка радиации после того, как в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Тогда на остров обрушилось мощное цунами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера