В Абхазии завели уголовное дело на милиционеров из-за пыток российского туриста

15 сентября, 20:47
3 534
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Гагрского района Абхазии возбудила уголовное дело против трех сотрудников местной милиции, которые в апреле задержали и избили туриста из Петербурга Артема Русских. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств стали начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району Х.В. Багателия, младший лейтенант милиции Т.Р. Аншба, участковый Д.Ю. Джалагония и «иные неустановленные сотрудники».

По данным прокуратуры, 7 апреля милиционеры задержали Русских вблизи смотровой площадки горы Мамзышха по подозрению в закладке наркотиков. Силовики отвезли его в отделение и провели личный досмотр без понятных. Вечером того же дня россиянина отпустили, но позже снова задержали, на сей раз вместе с его женой Дарьей Морозовой и подругой Полиной Салминой. Также милиционеры обыскали номер туристов в гостевом доме.

Затем Багателия, Джалагония, Аншба и другие милиционеры избили Русских в служебном кабинете и угрожали ему пистолетом. Потом его вывезли на пустырь и избили резиновой дубинкой.

Артем Русских рассказывал «Медиазоне», что милиционеры вынуждали его признаться в закладке наркотиков, требовали сказать, на кого он «работает» и где прячет наркотики. По словам петербуржца, силовики душили его шлангом, окунали головой в горную речку, засовывали ствол пистолета в горло, угрожали изнасиловать дубинкой и вгоняли нож под ноготь. После пыток Русских рассказал, что якобы спрятал мефедрон на смотровой площадке горы.

Когда милиционеры не нашли наркотиков под указанным Русских кустом, его снова избили. Затем его отвезли обратно в УВД и опять пытали. Утром Русских, Морозову и Салмину отвезли к границе и потребовали не возвращаться в Абхазию.

Компания уехала в Сочи. Местные врачи зафиксировали у Русских перелом трех ребер, травму почки, множественные ушибы, ссадины и гематомы.

После инцидента глава МВД Абхазии отстранил Багателию и Джалагонию от службы. При этом изначально местные силовики отрицали информацию об избиении туриста. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде