На 91 году жизни скончался король Саудовской Аравии Абдалла

23 января 2015
17 705

На 91 году жизни скончался король Саудовской Аравии Абдалла. Причиной смерти монарха стала легочная инфекция. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает Bloomberg.

Короля 31 декабря доставили в одну из больниц города Эр-Рияды, там он прошел курс лечения. Королевская канцелярия в начале 2015 года заявила, что у монарха диагностировали легочную инфекцию.

Место Абдаллы занял его семидесятилетний свободный брат и наследный принц Салман ибн Абдель Азиз.  

Абдалла фактически управлял Саудовской Аравией с 1996 года после инсульта короля Фадха. После его смерти в 2005 Абдалла взошел на престол. За время его правления экономика королевства, как отмечает газета Washington Post, выросла со 163 миллиардов долларов до 778 миллиардов долларов в 2014 году.

Bloomberg сообщает, что после появления информации о смерти Абдаллы на Нью-Йоркской бирже на торгах цены на фьючерсы нефти WTI выросли на 3,1%.

В Саудовской Аравии, по данным Агентства США по сбору информации об энергетике, находится 16% разведанных запасов нефти. Страна является крупнейшим ее экспортером.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа